100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

5 правил настоящей паэльи

5 правил настоящей паэльи

Выбранная дата празднования не случайна, ведь сентябрь – это месяц сбора риса, главного ингредиента паэльи. Оригинальный рецепт паэльи пришел из Валенсии, а точнее, из деревушки Эль Пальмаррайон возле Альбуферы. Это блюдо – смесь всего лучшего: нескольких видов мяса или морепродуктов, артишоков и специй. В Испании существует множество рецептов паэльи, однако есть универсальные правила, которые нельзя игнорировать. Огонь Настоящую паэлью готовят на огне, однако в некоторых испанских ресторанах есть «paelleros»– специальные приспособления, которые позволяют готовить паэлью с помощью обычного бытового газа. Kaitlin Dowis Посуда В обычной сковороде приготовить паэлью не получится – ну, или это будет уже не паэлья. Сковорода для этого блюда так и называется – паэлья, обычно она круглая и не очень глубокая. Жидкость в такой сковороде выпаривается равномерно – это и придает паэлье такой насыщенный вкус. Даже в самом модном ресторане паэлью едят прямо со сковороды. Специи Желтый цвет паэлье придает шафран. Куркума, также имеющая желтый цвет, может изменить вкус блюда до неузнаваемости. В некоторых ресторанах дорогой шафран заменяют на искусственные красители – и конечно, вся магия паэльи тут же исчезает.

Морепродукты Если готовите паэлью с морепродуктами, мидии, креветки и ракушки чистить не нужно. Однако в Испании есть так называемая «ленивая» паэлья – парельяда. По легенде, ее назвали в честь некого гурмана из Барселоны по фамилии Парельяда – он очень не любил пачкать руки. Annie Spratt Время Обычно паэлью не едят на ужин – для вечернего приема пищи блюдо слишком тяжелое. И, как правило, паэлью заказывают минимум на двоих.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх