100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Роботуры с Роботом-экскурсоводом RoBoHon

Роботуры с Роботом-экскурсоводом RoBoHon

Путешествие в Японию теперь может стать боле увлекательным благодаря RoBoHon от компании Sharp – человекоподобному роботу размером чуть больше смартфона. Он станет незаменимым спутником во время вашей поездки по стране. Он и о достопримечательностях расскажет, и дорогу найти поможет, даже развлечёт песнями и танцами. Компактный робогид оснащён камерой и даже проектором, не говоря уж о банальных звонках и сообщениях.

Туристам особенно понравится приложение «Роботэнаси» (от японского слова «омотэнаси» – гостеприимство). Оно и отвечает за функции гида: рассказывает об окрестных интересностях, рекомендует рестораны и магазины, делится полезными советами о японской культуре. Говорит Робохон на английском, японском и китайском.

Самое приятное, что это не один из недоступных концептов, которые демонстрируют только на выставках. Робохона легко можно арендовать в токийском аэропорту Ханэда за вполне адекватные деньги. Прокат робогида обойдётся в ¥1500 (меньше 1000 рублей) за 24 часа, а если брать на несколько дней, то выйдет ещё дешевле. Правда, понадобится еще и мобильный роутер для доступа в интернет – его арендуете на той же стойке Global Wi-Fi на втором этаже аэропорта.

А с 22 сентября 2018 до конца марта 2019 Робохон доступен и в Киото.

В сотрудничестве с Sharp и туроператором JTB таксомоторный парк MK Co предлагает гостям города экскурсии с Робохоном в роли гида. 6-часовой тур с посещением храмов Киёмидзу и Нандзэн, а также смотровой площадки Сёгундзука Сэйрюдэн с панорамным видом на старый город стартует от центрального вокзала Киото. Цены на такие роботуры начинаются от ¥6000 с человека.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх