100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Горячие новости августа из южной столицы

Горячие новости августа из южной столицы

Хотя массовые мероприятия и гала-концерты пока не доступны в том традиционном масштабе, к которому жители и гости миллионного мегаполиса привыкли, конец лета продолжает радовать чудесной погодой и разнообразными возможностями для организации отдыха. Самым значимым днем этого жаркого на события августа в туристической отрасли Ростова-на-Дону стало 10 августа.

Если до этого дня своими авторскими блюдами и традиционными местными разносолами ростовские кулинары могли радовать гостей только на летних площадках или верандах многочисленных ростовских кафе, баров и ресторанов, то 10 августа было снято ограничение на работу общепита внутри помещений. В южной столице, которая по праву считается еще и гастрономической столицей юга нашей страны, свои двери для посетителей распахнули почти 2000 кафе и ресторанов.

В этот второй понедельник месяца ростовский аэропорт «Платов» стал одним из трёх российский хабов (в городах Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону), которые начали принимать стыковочные рейсы из зарубежных стран.

Международные авиаперевозки возобновились в ростовском аэропорту еще 3 августа, а на сегодняшний день уже сформированы регулярные полетные программы в Турцию: рейсы в Стамбул и Анталью выполняются пять раз в неделю, а в Даламан и Бодрум по 1 рейсу в неделю.

С 10 августа в регионе возобновилась экскурсионная деятельность: на Дону разрешены пешеходные экскурсии в группах до 25 человек. Гостей донской столицы уже встретили на гарантированных обзорных экскурсиях «Два города у одной реки» и «Жемчужина Ростова: от Таганрогского до Большого» и театрализованных экскурсиях по центру города «Парамоновские склады» и «Город Ростов-папа». Для автоэкскурсий в южной столице еще осталось ограничение - транспорт заполняется не более, чем наполовину.
 
В этом августе стартовал еще один туристский проект: мобильный оператор Tele2 в партнерстве с проектом «Голос Города» запустили бесплатные экскурсии по Ростову-на-Дону. Прослушивание виртуальных гидов в онлайн режиме доступно не только абонентам Tele2, но и клиентам других операторов. Для удобного прослушивания экскурсантам выдаются наушники. Более подробно о проекте можно прочесть на сайте Туристско-информационного центра города Ростова-на-Дону visit-rostov.ru

Работа кинотеатров и театров (в том числе Ростовского государственного музыкального театра, Ростовского академического театра драмы имени М. Горького, Ростовского-на-Дону Академического молодёжного театра) с заполнением залов наполовину начнется с первого дня осени. Зрительские места при проведении физкультурных и спортивных мероприятий можно будет заполнять на четверть.

В конце сентября стартуют круизы из Ростова-на-Дону по Азовскому морю от компании «Водоходъ». А новинкой следующего сезона станут речные путешествия на комфортабельных четырехпалубных теплоходах из г. Ростова-на-Дону в Москву от компании «Донинтурфлот», в рамках которых можно будет посетить сразу десяток великих городов, расположившихся вдоль берегов российских рек: Волгоград, Саратов, Самара, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Кострома, Ярославль, Углич. 

 
Путевки можно приобрести на сайтах круизных компаний. А тех, кто не готов ждать, на Ростовской набережной каждый день ждут яркие и веселые речные теплоходики. Стоимость часовой прогулки вдоль песчаных берегов, заросших живописными плакучими ивами и таинственным камышом 450 рублей с человека, отправление от пристани каждые 30 минут.

Узнать о самых последних городских новостях, уточнить даты выставок и программы мероприятий вы можете на официальном туристском портале города Ростова-на-Дону tourism.rostov-gorod.ru

 

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх