100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Что ждёт туристов в Сербии в новом сезоне весна-лето 2019

Что ждёт туристов в Сербии в новом сезоне весна-лето 2019

Сербия – колоритная, насыщенная богатой историей, культурой и природой страна, влюбляющая в себя с первого взгляда. Являясь одним из приоритетных направлений для российских туристов, она принимает ежегодно более 50 000 путешественников из России, которые выбирают совершенно разные виды отдыха: от шикарных речных круизов до уникальных SPA-центров и курортов.

Сербия – колоритная, насыщенная богатой историей, культурой и природой страна, влюбляющая в себя с первого взгляда. Являясь одним из приоритетных направлений для российских туристов, она принимает ежегодно более 50 000 путешественников из России, которые выбирают совершенно разные виды отдыха: от шикарных речных круизов до уникальных SPA-центров и курортов.

11 марта 2019 года в арт-кафе «Рукав» состоялось закрытое мероприятие Национальной Туристической Организации Сербии, посвященное презентации весенне-летнего сезона.

Место проведения было выбрано не случайно. Владелец проекта RUKAV, объединяющего в себе не только креативную кухню, но и мастерские для художников, заслуженный российский скульптор Александр Иулианович Рукавишников на данный момент работает над памятником создателю средневекового сербского государства Стефану Немане – великому князю, создателю средневекового сербского государства, который впоследствии будет установлен в Белграде.

В начале вечера гостям была предложена дегустации сербских вин марки Броjаница, произведенных из местного винограда сортов Вранац, Кадарка, Шардоне, Рислиинг и других.

После приветственной речи директора Национальной Туристической Организации Сербии Марии Лабович состоялась презентация основных видов туризма в Сербии, в которой Ольга Стоянович, менеджер по работе с российским рынком Национальной Туристической Организации Сербии, предложила гостям 20 интересных фактов о многогранной Сербии. Далее вечер продолжил специалист по рыболовному бизнесу Бранко Аранджелович, осветив неизвестные широкой общественности особенности рыболовного туризма в Сербии, который является основной темой весенне-летнего туристического сезона 2019 года.

Что ждёт туристов в Сербии в новом сезоне весна-лето 2019В Сербии рыбная ловля считается одним из самых популярных видов развлечений: по данным сербского Союза рыболовецких хозяйств, в стране насчитывается около 100 тыс. рыболовов, приобретающих годовую лицензию на спортивную ловлю рыбы. Сербию отличает большое разнообразие водоемов, а тем самым и разновидностей пресноводных видов рыб, сезон ловли которых, напрямую зависит от времени их нереста. Учитывая разнообразие, заядлые рыболовы в любое время года могут выбрать один из видов рыб, который разрешено ловить. По мнению экспертов, Сербия обладает огромным потенциалом для развития рыболовного туризма с учетом природного потенциала. Страна условно поделена на 25 рыболовных регионов, из которых самыми известными считаются водоемы Западной Сербии, Воеводины, а также долина реки Тимок и горный массив на Востоке страны – Стара Планина. Если говорить о популярных направлениях для рыбной ловли, то можно выделить реки Сербии: Дунай, Сава, Тамиш, Тиса, Дрина, Лим, Западная и Велика Морава, Тимок, а также несколько крупных озер: Зворничко, Перучац, Гружанско, Златарско, Власинско. В долинных реках в изобилии водятся карп, щука, судак, окунь, сом, лещ, подуст, голавль, налим и многочисленные породы белой рыбы. А в горных реках можно ловить ручьевую форель, привезенную калифорнийскую форель, хариуса и царя горных рек Балкан – дунайского тайменя. На северо-западе страны можно даже ловить большеротого окуня – басса, привезенного из США.

Что ждёт туристов в Сербии в новом сезоне весна-лето 2019Завершил официальную часть вечера своим выступлением скульптор Долмогомбетов Галим Жиембаевич, член Союза Художников России, доцент кафедры скульптуры и композиции МГАХИ им В.И. Сурикова, который совместно с Александр Иулианович работает над памятником Стефану Немане. Он рассказал гостям о процессе создания памятника, о ходе работ и, конечно же, о А.И. Рукавишникове и почему именно ему выпала честь создания будущего культурного объекта.

В этом году с 12 по 14 марта Национальная Туристическая Организация Сербии участвовала в 26-ой Международной туристической выставке MITT в Москве в ЦВК «Экспоцентр». На стенде Сербии №D421 (Павильон №2 Зал №2) были представлены: Туристический Офис Белграда, авиакомпания Air Serbia, туроператоры Апельсин, R-Tours, Globe Metropolitan Tours, Luna Travel, ExperiencePro Travel и другие.

Также на стенде произошёл ряд встреч с Директором Национальной Туристической Организации Сербии Марией Лабович.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх