100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Полезный перекус. Йогурт и угурт: в чем отличие?

Полезный перекус. Йогурт и угурт: в чем отличие?

Как делают йогурт?

Делать йогурт на производстве начали в Болгарии. Его делали из овечьего молока. В России «ягурт»  (так называли тогда йогурт) продавался уже в 1920-х годах, но в аптеках - именно как лекарство!
Йогурт – кисломолочный продукт, его делают с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. В 1 грамме продукта должно жить не менее 10 миллионов клеток палочки!  Основа йогурта – молоко: сырое, пастеризованное, обезжиренное, сгущенное, сухое, или сливки. Смесь молочной основы и закваски нагревается, при температуре 35-38 градусов бактерии начинают активно, и уже через несколько часов смесь густеет: получился йогурт.

Почему угурт не смогли назвать йогуртом

Угурт – продукт особенный. Его делают на органическом производстве – на предприятии «АгриВолга» в Угличе. Не все то, что разрешено в индустриальном сельском хозяйстве и производстве, применимо в органике.  В органическом производстве запрещено использование химии, различных добавок, концентратов, искусственных красителей и так далее, а все сырье, которое используется для производства, также выращивается и добывается без химии и прочих искусственных способов.

Полезный перекус. Йогурт и угурт: в чем отличие?

«У нас была идея выпустить натуральный йогурт без всяких добавок. Только на молоке и закваске. Он получился вкусный, всем понравился, - рассказывает Наталья Малютина,  заведующая производством цеха глубокой переработки молока компании «АгриВолга». - Но когда мы стали проверять наш продукт  на соответствие требованиям техрегламента, то оказалось, что в нем не хватает сухого вещества – так положено продукту под названием «йогурт». Добавление сухого молока – это самый простой вариант, который используется в производстве йогуртов. Но мы выпускаем органику только из своего молочного сырья, своего сухого молока у нас нет. Мы приняли решение не добавлять чужое сухое молоко, которое уже не будет соответствовать требованиям органического производства. Поэтому наш продукт мы не смогли назвать йогуртом».

Так появилось новое имя. Название «угурт» - коллективное творчество. Решили связать название продукта с названием города Углич, его родиной, получилось «Углич + йогурт» = «угурт».

Способ приготовления угурта тоже придает ему уникальные свойства. – он готовится термостатным способом.  Помните, как на Руси держали в печах кувшины с кислым молоком? После такой выдержки получался вкусный кисломолочный продукт. Угурт выдерживается в термостатных камерах, созревая там прямо в стаканчиках, и затем уезжает в магазины. Угурт производится исключительно под маркой «Углече Поле» - это органическая молочная продукция производства компании «АгриВолга».

Полезный перекус. Йогурт и угурт: в чем отличие?

Чем полезен угурт?

В йогурте много кальция, что полезно для костей, и белка. При этом он усваивается лучше, чем молоко, поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями. Если за час молоко переваривается на 32 процента, то йогурт  уже усвоен на 91 процент!  Для работы кишечника это идеальная еда, ведь йогурт кормит наши кишечные бактерии лактозой, в итоге отлично восстанавливает микрофлору кишечника. В йогурте много витаминов, в том числе D и B12.
Все те же свойства присущи и угурту, поскольку по сути это тот же продукт, однако на ступень выше, ведь угурт изготовлен только из органических составляющих (органическое молоко и чистая болгарская палочка), в нем невозможно найти никаких загустителей, красителей, подсластителей, что часто есть в йогуртах. Это абсолютно натуральный продукт, и хранится он не месяцами, а не более недели.

«Угурт насыщен полезными лактобактериями, - рассказывает Наталья Малютина. – Он повышает иммунитет, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечной системы. Прошедший термостатную обработку белок усваивается лучше. Угурт богат кальцием, фосфором, цинком, магнием, а еще витаминами А, РР и группы В».
А еще полезная привычка поможет избавиться от пристрастия к слишком калорийной еде, так что ежедневный угурт на завтрак – это залог прекрасной фигуры! Кстати, еще один полезный эффект угурта, если его есть натощак, - это избавление от высыпаний на коже, что актуально для поддержания красоты! Живые бактерии знают свое дело!

Ну а чтобы порадовать себя разнообразием вкусов, можно поэкспериментировать с рецептами: в угурт можно добавлять орехи, ягоды, варенье, мюсли. А еще на основе угурта получаются отличные соусы, заправки для салатов, его можно использовать при приготовлении выпечки. Так что угурт «Углече Поле» - великолепная находка для приверженцев здорового образа жизни, а сейчас это в тренде! Приобрести этот уникальный продукт можно приобрести в магазинах «Углече Поле. Органик маркет» https://organicmarket.ru/.


 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх