100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Всё больше россиян хорошо относятся к Швеции

Всё больше россиян хорошо относятся к Швеции

Три четверти россиян хорошо относятся к Швеции, показал опрос, проведенный Левада-центром осенью 2019 года по заказу Посольства Швеции в России.

74% россиян положительно относятся к Швеции – именно такой процент опрошенных ответил «очень хорошо» и «хорошо» на вопрос об отношении к этой стране. Россиян, давших положительную оценку Швеции, в 2019 году оказалось на 16% больше, чем в аналогичном опросе 2018 года. Эта цифра остается на стабильно высоком уровне все шесть лет проведения исследований - в 2018 году к Швеции хорошо относились 58% россиян, в 2017 – 64%, в 2016 - 68%, в 2015 – 67%, в 2014 – 62%. Наиболее позитивно по результатам 2019 года к Швеции относится молодежь в возрасте 18-24 лет (84%). Отрицательное отношение к Швеции снизилось и составило всего 4%. Снизилось и число тех, кто никак не смогли определить свою позицию по отношению к Швеции (22%).

Посол Швеции в РФ г-жа Малена Мард: «Мы очень рады тому, что россияне стали еще лучше относиться к нашей стране. Приятно, что Швецию знают не только как родину Карлсона - вклад Швеции в вопросы окружающей среды отметили 45% респондентов, а еще два года назад эта цифра составляла лишь 20%».

Оценка россиянами российско-шведских отношений также остается положительной.

Число россиян, называющих российско-шведские отношения «добрососедскими», «дружественными» или «нормальными», составило в 2019 году 71%, в то время как в 2018 году этот показатель составлял 65%. 

Швеция чаще всего ассоциируется у россиян с группой ABBA, Альфредом Нобелем, Астрид Линдгрен и Карлсоном, который живет на крыше. Не обошлось и без таких понятий, как «шведский стол», «шведская стенка» и «шведский социализм». Список шведских брендов, которые наиболее известны россиянам, несколько лет подряд возглавляют IKEA, Volvo и Oriflame.

61% россиян хотели бы посетить Швецию. Самый высокий интерес к поездке в Швецию заметен среди молодых россиян 18-24 года (80%).

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх