100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Что категорически нельзя есть за новогодним столом

Что категорически нельзя есть за новогодним столом

Приближается празднование Нового Года 2020. В эти дни хозяйки будет стараться радовать родных и гостей кулинарными изысками. Сегодня нам доступны практически любые продукты. Но так ли все они безопасны, как нам кажется.

Испанское Агентство по безопасности пищевых продуктов (AESAN) выпустило на этой неделе статью, в которой подробно рассказывается о вреде креветочных голов для здоровья человека. Дело в том, что в этой части моллюска содержится большое количество кадмия.

Кадмий (Cd) – мягкий металл, имеющий отношение к группе таких металлов, как цинк, медь и свинец. Кадмий содержится в тёмном мясе креветок, крабов и омаров. Этот металл не может быть обработан пищеварительной системой человека, из-за чего его концентрация в организме может отрицательно сказываться на работе печени и почек.

Согласно отчёту Международного агентства по исследованию рака (IARC), кадмий накапливается в организме человека в течение периода от 10 до 30 лет. В ходе исследования организации металл был классифицирован как канцероген 1й категории. В худшем случае, помимо проблем с почками и печенью, наличие кадмия в организме может приводить к деминерализации костей и даже раку.

Также кадмий есть в продуктах животного происхождения, например, в почках или печени животных.

У креветок эти органы находятся в головной части, которая обычно считается деликатесом. Испанцы очень любят содержимое головы креветки, однако теперь, после обнародования результатов исследования испанского Агентства по безопасности пищевых продуктов, таких любителей может стать в разы меньше.

Ранее мы писали про три лучших рецепта пирогов к новогоднему столу.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх