100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Бабагануж от шеф повара кафе-бара «Кампус»

Бабагануж от шеф повара кафе-бара «Кампус»

Бабагануж идеально подойдет как для завтрака, так на обед и на ужин. Закуска не только вкусная, но при этом еще и очень полезная, о чем можно судить по входящим в нее ингредиентам.
Приготовить Бабагануж из баклажанов в домашних условиях совсем не сложно.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны, запеченные на углях - 100 г
Лук красный - 10 г
Соус гранатовый - 10 г
Мята свежая - 5 г
Петрушка зеленая - 5 г
Соль - 1 г
Лимон фреш - 3 г
Масло оливковое - 10 г
Чеснок - 3 г
Перец болгарский красный - 25 г
Гранат зерно для украшенные - 5 г
Мята для украшения - 1 г

Способ приготовления:
1. Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Проколоть вилкой в нескольких местах, проколов желательно сделать побольше, чтобы баклажаны хорошо пропеклись. Снимать с баклажанов шкурку или отрезать хвостики ни в коем случает не нужно.
2. Запечь баклажаны на противне в разогретой до 220 градусов духовке минут 35-40, при этом шкурка уже должна начать слегка обугливаться.
3. Снять шкурку с баклажанов, мякоть порубить ножом.
4. В полученную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и мелко нарезать петрушку, болгарский перец, лук. Добавить свежую мяту и все хорошенько перемешать.


5. Готовую закуску выложить в тарелку, посыпать зернами граната и украсить мятой.
Приятного аппетита!
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх