100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

ТОП Малых городов России, задыхающихся от туристов

ТОП Малых городов России, задыхающихся от туристов

Эксперты аналитического агентства ТурСтат провели исследование с целью определить наиболее посещаемые малые города России. В качестве критерия оценки принималась во внимание статистика посещаемости этих городов, и какого в них соотношение туристов и местных жителей. Использовались статистические данные за 2018 год. В результате был составлен рейтинг малых городов России исходя из количества туристов на одного местного жителя или на душу населения.

По оценкам специалистов ТурСтат, в малые города России туристы обычно приезжают на один или два дня в выходные или праздничные дни.

Итак. Первое место в соотношении туристы – местные жители занимает Плес в Ивановской области. Город с население всего 2300 человек принимает в год более 400 тысяч туристов, или по 173 на каждого местного жителя.

Второе место у Суздаля во Владимирской области. Он принимает 1,7 миллионов туристов, а проживает в городе10,5 тыс. жителей. А это162 туриста на жителя.

Третье место у Кириллова в Вологодской области. Здесь принимают 78 туристов каждого на жителя. Или 600 тыс. туристов на 7,7 тыс. жителей соответственно.

Четвёртое и пятое мета у городов Болгара, Республики Татарстан, и Мышкина, Ярославской области. По 60 туристов на жителя (521 тыс.

туристов/8,7 тыс. жителей) и 34 туриста на жителя (203 тыс. туристов/5,9 тыс. жителей) соответственно.

В десятке городов России с самой большой посещаемостью туристами в соотношении турист – житель вошли также Городец, Нижегородская область: 22 туриста/жителя (660 тыс. туристов/30,7 тыс. жителей); Сергиев Посад, Московская область: 18 туристов/жителя (2 млн туристов/110,9 тыс. жителей); Выборг, Ленинградская область: 13 туристов/жителя (1 млн туристов/80 тыс. жителей); Углич, Ярославская область: 12 туристов/жителя (410 тыс. туристов/34,5 тыс. жителей); Великий Устюг, Вологодская область: 9 туристов/жителя (300 тыс. туристов/31,7 тыс. жителей).

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх