100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Как вернуть деньги за путёвки в связи с угрозой коронавируса

Как вернуть деньги за путёвки в связи с угрозой коронавируса

Эпидемия коронавируса привела к тому, что многие популярные, среди туристов, страны временно закрывают границы. В это связи становится актуальным вопрос - а, как вернуть деньги за уже оплаченные путёвки. Ростуризм дал разъяснения по этому поводу. Сообщение опубликовано на сайте федерального агентства.

Итак. Турист может требовать расторжения договора с турфирмой и возврата денег в случае путешествия в страну, где до начала поездки введен режим угрозы безопасности туристов.

Если россиянин собирается отправиться в страну, где не действует режим угрозы безопасности, он может потребовать расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при подписании документа. «При этом необходимо иметь в виду, что в таком случае турист возмещает исполнителю (туроператору) фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором», — отметили в Ростуризме.

При несогласии туриста с размером вычета он может оспорить действия туроператора в суде. При этом доказывать размер фактически понесенных расходов обязана турфирма.

С 16 марта Россия ограничивает пассажирское сообщение со странами Евросоюза. Регулярные рейсы из Москвы в столицы стран ЕС и обратно, а также чартерные рейсы в эти города будут сохранены до вывоза всех россиян в РФ.

Также ограничивается регулярное авиасообщение со Швейцарией и Норвегией, кроме рейсов из Москвы в Женеву и Осло соответственно.

Ранее мы писали про то, что надо знать, чтобы защититься от коронавируса
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх