100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Как избежать сдачи теста на COVID-19 по возвращении из-за границы

Как избежать сдачи теста на COVID-19 по возвращении из-за границы

Пользователи социальных сетей недавно дали несколько советов на тему, как избежать сдачи теста на COVID-19 по возвращении из-за границы. Об этом со ссылкой на посты в соцсетях пишет TourDom.ru.

В частности пользователи предлагают, не размещать результаты теста на COVID-19 на портале Госуслуг. Теоретически это вполне законно — для этого, по их словам, в анкете по прибытии не следует давать согласие на сбор, хранение и обработку персональных данных, а также необходимо поставить прочерки во всех графах документа, «чтобы никто потом ничего не вписал».

Законность подобных действий авторы записей обосновывают соответствующей статьей Конституции и положениями федерального закона, согласно которым гражданин дает согласие на обработку данных «свободно, своей волей и в своем интересе».

Однако, представитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов в беседе с порталом заметил, что юзеры не учитывают указанную в законе обязанность по раскрытию личной информации при требовании специальных органов, а также если это необходимо для защиты жизни и здоровья самого гражданина или других лиц.

Эксперты подчеркивают, что в целом игнорирование обязанности по сдаче ПЦР-теста едва ли останется незамеченным, так как Роспотребнадзор получает информацию о пересечении гражданами границы из базы данных погранслужбы.

Для россиян за подобное нарушение предусмотрен штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей, а в случае положительного результата и дальнейшего распространения инфекции — от 150 до 300 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, как уберечь свой багаж во время авиаперелёта. 
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх