100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

ТОП-7 Крупнейших коралловых рифов в мире

ТОП-7 Крупнейших коралловых рифов в мире

Фактически только два процента дна мирового океана покрыто коралловыми рифами. И только некоторые из них крупного размера. Но даже те рифы, которые считаются крупными, в большинстве своём не доступны для посещения. Все дело в законе о защите рифов, применяемым с целью оградить из микромир от человека. И всё же есть некоторые районы рифов, доступны для посещения. Предлагаем Вашему вниманию ТОП-7 самых крупных коралловых рифов мира.

 

Большой Барьерный риф, Австралия

GBR - самый большой риф по длине и площади. Длина рифа составляет 1553 мили, а площадь - 134 363 квадратных миль. У туроператоров есть ограниченные районы для посещения на рифе. Иногда, находясь под впечатлением, люди не могут сдержать эмоций и касаются рифа или даже пинают его, что приводит к гибели кораллов.

 

Коралловый риф Красного моря, Израиль, Египет и Джибути

Этот риф, расположенный на береговой линии нескольких стран, имеет длину 1180 миль. Расположенный он между Африкой и Азией, и это самый северный тропический риф в мире. Этот риф известен своей яркой флорой и фауной, а также является одним из самых нетронутых рифов в мире.

 

Барьерный риф Новой Каледонии, южная часть Тихого океана

Это второй по величине двухбарьерный риф, длина которого составляет 932 мили.

Исследователи задокументировали до 1000 видов рыб и беспозвоночных.

 

Мезоамериканский Барьерный риф, Атлантический океан

Протянувшийся вдоль воды Мексики, Гватемалы, Гондураса и Белиза, этот риф имеет длину 585 миль. По оценкам, только 10% его живых организмов были описаны. Живописная красота делает это место главным туристическим направлением, побуждая дайверов открыть для себя незнакомые воды.

 

Флоридский риф, Флорида

Флоридский риф тянется на 200 миль через Атлантический океан и Мексиканский залив. Многие дайверы заходят на риф недалеко от Ки-Уэста, возраст которого, по оценкам, составляет около 7000 лет.

 

Коралловый риф Андроса, Багамы

Этот риф , расположенный между Нассау и островами Андроса, тянется на 124 мили вдоль дна океана. В этом океаническом сообществе обитает 164 вида рыб, в том числе уникальные летучие морды, каменные омары и остроносые фугу. Этот риф пострадал меньше, чем Андрос и Большой Барьерный риф.

 

Сая-дель-Малха, Индийский океан

Этот риф, заявленный Маврикием, считается самым большим атоллом в мире. Риф составляет 15 444 квадратных миль и является домом для одних из самых великих животных океана, таких как синий кит, который ежегодно приплывает размножаться в эти тропические воды. Этот риф такой же яркий, как радуга.

 

Ранее мы писали: ТОП Самых смешных и нелепых претензий наших отдыхающих в Турции

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх