100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Россию обвинили в неуважении

Россию обвинили в неуважении

Соответствующее заявление размещено на сайте МИД Греции и стало первой реакцией этого ведомства после высылки двух российских дипломатов и запрета на въезд в Грецию еще двум российским гражданам.
«Сегодняшние заявления представителя МИД России являются характерным примером неуважения к третьей стране, а также отсутствия понимания современного мира, в котором государства независимо от их размера имеют самостоятельность и могут проводить независимую, многогранную и демократическую внешнюю политику, - утверждал МИД Греции. - Впрочем, такая негативная логика побудила четырех российских граждан предпринять действия, которые привели к их высылке или запрету на въезд в Грецию. Свидетельства, на основании которых действовала Греция, были своевременно представлены российским властям. Кроме того, сами российские власти очень хорошо знают, что делают их люди».
Как заверяет МИД Греции, Афины стремились с самого начала воспринимать действия этих четырех человек как не имеющие отношения к официальной российской внешней политике, сообщает ТАСС.
«Однако своим сегодняшним заявлением представитель российского МИД соглашается с ними и показывает, что она хотела бы легализовать эти незаконные действия», - утверждает греческое министерство.


Оно также заявило, что «постоянное неуважение к Греции должно прекратиться».
«Никто не имеет права и не может вмешиваться в ее внутренние дела», - заявил МИД.
Греческое ведомство назвало голословными заявления о том, что решение выслать дипломатов было принято Афинами под давлением других стран, включая Великобританию и США.
«Голословные утверждения, в соответствии с которыми данное решение [о высылке дипломатов] было принято под давлением третьих сторон, недостойны комментирования и показывают менталитет людей, которые не понимают принципов и ценностей греческой внешней политики», - говорится в заявлении.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в среду заявила, что Москва понимает, что на Афины оказывалось «сильнейшее давление» для высылки российских дипломатов.
«Мы прекрасно понимаем, что давление, которому подвергалась Греция, было сильнейшим. Я абсолютно точно могу сказать, что опираюсь на факты», - сказала дипломат.
«Мы уже неоднократно доказывали, что даже в самых сложных ситуациях, возникающих в двусторонних отношениях с подачи третьих стран, всегда сохраняем понимание того, что речь идет о судьбах наших стран, судьбах людей, которые не должны становиться заложниками тех грязных игр, в которые втягивают многие государства. В данном случае это была игра, в которую, конечно, Грецию втянули. Игра была многоэтапная. Мы это просто знаем», - добавила Захарова, пояснив, что давление на Афины оказывали не только «британские представители, но и вовсю подключились американские партнеры».11 июля афинская газета Kathimerini со ссылкой на свои источники сообщила, что правительство Греции приняло решение выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну еще двум российским гражданам. Как утверждало издание, греческие власти обвиняют россиян во вмешательстве во внутренние дела страны, а также в действиях, подрывающих национальную безопасность. По информации газеты, дипломатов РФ, в частности, подозревают в попытках незаконного получения и распространения информации, а также подкупа греческих госслужащих.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх