100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Берген – модное туристическое направление осени 2019

Берген – модное туристическое направление осени 2019

Берген - это и хорошо известный круизный порт и ворота в край фьордов Норвегии. Этот город, наполненный историей и традициями, но не потерял атмосферу маленького города. Можно сказать, что город всемирного наследия ЮНЕСКО -  Берген – это старый город с молодой душой.

 Берген вырос вокруг своей красочной гавани, которая была центром торговли, мореплавания и ремёсел. Самые первые здания в Бергене были рядом с гаванью, называемой Брюгген, и были центром города в течение сотен лет. Немецкая средневековая гильдия купцов - Ганза - открыла один из четырех своих европейских офисов на Брюггене в XIII веке.

Прогулка по старым улицам и переулкам, где люди жили веками, похожа на сказку. Вы увидите маленькие деревянные дома, мощеные улочки с каменными ступенями в самых крутых уголках и цветы повсюду. Остановитесь на рыбном рынке, чтобы пообщаться с жителями. Посетите Бергенский аквариум и увидите рыб, пингвинов и тюленей в их естественной среде обитания, а также крокодилов, змей и пауков.

 Берген, город с природой прямо у порога. Он находится между самым длинным фьордом в мире и одним из самых красивых в мире - Согне-фьордом и Хардангер-фьордом. Это делает Берген идеальными местом для знакомства с этим чудом природы.

Кроме торговли бергенские купцы всегда интересовались культурой. Именно они заложили основы Бергена, как города культуры, каким он является сегодня. Берген был местом рождения чрезвычайно популярного композитора Эдварда Грига, и вы можете посетить его дом-музей в Тольдхаугене. Музыкальные традиции города также включают в себя Бергенский филармонический оркестр, который был основан в 1765 году и является старейшим оркестром такого рода в Европе. Вместе с 60 другими фестивалями и концертами на высшем уровне каждый год в мае и июне проводится известный международный Бергенский фестиваль. В Бергене находится первый в Норвегии постоянный театр Den Nationale Scene, а улица искусств с Художественными музеями KODE располагает уникальной коллекцией произведений искусства и дизайна, в том числе работ Эдварда Мунка и выставки «Серебряное сокровище».

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх