100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Европа усиливает карантинные меры в связи с COVID

Европа усиливает карантинные меры в связи с COVID

Со среды в Лондоне начнет действовать максимальный уровень ограничительных мер из-за коронавируса COVID-19. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на главу Минздрава страны Мэтта Хэнкока.

В британской столице и в ряде районов на юго-востоке страны будут закрыты бары, пабы, кафе и рестораны. Им будет разрешено работать только навынос и осуществлять доставку.

В рамках третьего - максимального - уровня ограничений запрещаются встречи в помещениях, а на открытом воздухе разрешается встречаться группами не более шести человек.

Кроме того премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в понедельник объявит о всеобщей изоляции в стране до 19 января, сообщает издание NL Times со ссылкой на источники.

Меры, как ожидается, вступят в силу в полночь. В стране закроются все магазины, кроме тех, где продают жизненно важные продукты. Школы со среды перейдут на онлайн-обучение. По данным издания, Рютте призовет жителей Нидерландов оставаться дома как можно дольше и не принимать гостей. Власти обсуждали введение комендантского часа, но решили от него отказаться.

На этом фоне сообщается, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ужесточил ограничения на новогодние праздники на фоне распространения коронавируса.

Об этом сообщает CNN Turk.

Так, с 21:00 31 декабря по 05:00 4 января вводится круглосуточный комендантский час. Глава государства уточнил, что решение приняли на заседании правительства.

В период действия ограничений не будут работать кафе и рестораны, кроме обслуживания навынос.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх