100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Кто отнял у россиян новогодние праздники?

Кто отнял у россиян новогодние праздники?

Ещё ни разу в новейшей истории России не было столь длительного периода снижения доходов населения. По мнению экспертов, большинство граждан нашей страны имеют доход примерно на 2% ниже уровня 2011 года и на 10% ниже пиковых значений середины 2014-го. А повышение налогов и ускорение инфляции свидетельствует о том, что по всей вероятности эта тенденция продолжится в будущем году.

В этой связи за последние три года в России выросло число тех, кто  останется дома на новогодние каникулы. Это показал опрос, проведённый специалистами холдинга «Ромир». В ходе его 70% респондентов подтвердили, что никуда не поедут на Новый Год. В 2015 году таковых было 41%.

В этом году каждый пятый планирует уехать на дачу или в гости к друзьям и родственникам (34% три года назад), 4% проведут каникулы в туристической поездке (12% в 2015 году), а 1% - в санатории или доме отдыха (втрое меньше, чем раньше). Еще 6% граждан не смогут отдохнуть на каникулах из-за работы (-2 п.п. за три года).

Также снижение доходов сказалось и на запланированных тратах на новогодние подарки. Средняя сумма, которую россияне рассчитывают потратить на презенты, заметно снизилась - если три года назад в среднем бюджет на подарки составлял 6 550 рублей, то в этом году - уже 5 500 рублей.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх