100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

«Портрета Екатерины II с Георгиевской лентой» привезут из Мальты в Москву

«Портрета Екатерины II с Георгиевской лентой» привезут из Мальты в Москву

26 марта 2019 года в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция на тему: «290-летие со дня рождения Екатерины II — выставочные проекты в Царицыне».

290-летний юбилей императрицы, благодаря которой возник дворцовый комплекс Царицына, станет для музея-заповедника центральной темой 2019 года. В текущих планах музея не только открытие новых выставок, но также серьезное обновление уже существующих и создание новых постоянных экспозиций.

В рамках празднований, 18 августа 2019 года откроется выставка одной картины — «Портрета Екатерины II с Георгиевской лентой» кисти Дмитрия Левицкого, — который прибудет в Царицыно из столицы Мальты Валлетты, где он украшает Посольский зал Президентского дворца.

Картина, подаренная императрицей великому магистру Мальтийского ордена в 1787 году, ни разу не была в России, и ее премьера в Большом дворце Царицыно станет настоящим подарком искусствоведам и ценителям живописи. Выставка проходит при поддержке посольства Республики Мальта в Российской Федерации. Специально к выставке мальтийские коллеги проведут реставрацию полотна.

Пресс-конференцию посетил посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус, который отметил особенную важность события: «Я счастлив, что Мальта может поделиться своим достоянием с российским народом.

Сама история картины во многом отражает многовековую историю дружбы двух стран. Мы с нетерпением ждем, когда шедевр будет доставлен в Москву морем».

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх