100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Какой паспорт лучше всего иметь путешественнику

Какой паспорт лучше всего иметь путешественнику

Одной из основных проблем для любого путешественника является получение визы той страны, в которую он собирается отправиться. Конечно есть страны более лояльные, менее лояльные, но всё же, получение визы всегда требует усилий, времени и денег. Поэтому обладание паспортом страны, у которой безвизовые отношения с наибольшим количеством других стран, мечта любого туриста.

В этой связи специалисты компании Henley & Partners опубликовали 1 октября 2019-го года обновленный Индекс паспортов. 

Первое место в Индексе занимают Япония и Сингапур. Паспорта этих стран позволяют посещать без визы 190 направлений из 227 возможных.

На втором месте Германия, Финляндия и Южная Корея – 188 безвизовых стран.

Третью строчку по-прежнему занимают Дания, Италия и Люксембург – 187 направлений.

Великобритания и США все так же на шестом месте – самом низком с 2010-го года. В 2014-м году обе страны занимали первое место в рейтинге.

Россия в четвертом квартале 2019 года поднялась на три строчки в Индексе, и теперь занимает 48-е место. Россияне могут посещать без визы  117 стран – на одно направление больше, чем три месяца назад. Теперь граждане России имеют безвизовый доступ в африканскую страну Сьерра-Леоне.

Показатели стран-соседей России существенно не изменились. За три месяца количество безвизовых стран в Республике Беларусь, Казахстане, Украине, Азербайджане не изменилось. Граждане Грузии получили безвизовый доступ на Сент-Китс и Невис, и теперь Грузия занимает 50-е место в рейтинге. 

Мальта и Кипр, которые известны программами получения гражданства через инвестиции, улучшили свои показатели. Граждане Мальты могут посещать без визы 183 страны мира. Кипр разделил 14-е место с Монако – 173 страны.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх