100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович17 ноября, 13:05
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина14 августа, 13:15
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников2 июля, 12:23
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Какой паспорт лучше всего иметь путешественнику

Какой паспорт лучше всего иметь путешественнику

Одной из основных проблем для любого путешественника является получение визы той страны, в которую он собирается отправиться. Конечно есть страны более лояльные, менее лояльные, но всё же, получение визы всегда требует усилий, времени и денег. Поэтому обладание паспортом страны, у которой безвизовые отношения с наибольшим количеством других стран, мечта любого туриста.

В этой связи специалисты компании Henley & Partners опубликовали 1 октября 2019-го года обновленный Индекс паспортов. 

Первое место в Индексе занимают Япония и Сингапур. Паспорта этих стран позволяют посещать без визы 190 направлений из 227 возможных.

На втором месте Германия, Финляндия и Южная Корея – 188 безвизовых стран.

Третью строчку по-прежнему занимают Дания, Италия и Люксембург – 187 направлений.

Великобритания и США все так же на шестом месте – самом низком с 2010-го года. В 2014-м году обе страны занимали первое место в рейтинге.

Россия в четвертом квартале 2019 года поднялась на три строчки в Индексе, и теперь занимает 48-е место. Россияне могут посещать без визы  117 стран – на одно направление больше, чем три месяца назад. Теперь граждане России имеют безвизовый доступ в африканскую страну Сьерра-Леоне.

Показатели стран-соседей России существенно не изменились. За три месяца количество безвизовых стран в Республике Беларусь, Казахстане, Украине, Азербайджане не изменилось. Граждане Грузии получили безвизовый доступ на Сент-Китс и Невис, и теперь Грузия занимает 50-е место в рейтинге. 

Мальта и Кипр, которые известны программами получения гражданства через инвестиции, улучшили свои показатели. Граждане Мальты могут посещать без визы 183 страны мира. Кипр разделил 14-е место с Монако – 173 страны.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх