100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Хортобадь – природный символ Венгрии. Видео

Хортобадь – природный символ Венгрии. Видео

Хортобадь – это старейший природный заповедник Венгрии. Он занимает площадь около 800 кв.км.  Здесь любят отдыхать как приезжие, так и местные жители.

Хортобадь – природный символ Венгрии. ВидеоСимвол Хортобади – самый длинный мост Венгрии – Девятиарочный мост, одно из архитектурных чудес страны. Уникален он еще и тем, что перекинут не только через реку, но и над огромной болотной топью. По праздникам рядом с мостом раскидывает свои шатры веселая Хортобадьская ярмарка.

Хортобадь – природный символ Венгрии. ВидеоСреди заповедных дубовых рощ и болот Хортобади живут буйволы, быки, козы и овцы редкой породы; в птичьем заповеднике озера Тиса обитают редчайшие виды птиц - большие белые цапли, серые гуси и соколы-балабаны, а летом, когда жара и ветрено, в Хортобадской пуште (безлесной территории) можно увидеть настоящий степной мираж! Здесь устраивают сафари на машинах-вагончиках каждый час.

Хортобадь – природный символ Венгрии. ВидеоНо самое интересное – это даже не звери и пернатые, а люди – пастухи-кочевники, которые практически не отличаются от своих далеких предков-мадьяр: они носят национальные костюмы (синие полотняные рубахи, широкие штаны и черные шляпы), поят свои стада из колодцев-журавлей и готовят в котелках кушанья по старинным рецептам. А еще мастерски ездят на лошадях.

 

 

Если вы на машине, можете заехать в селение Мата в 2 км от Хортобади.

Там находится знаменитый хортобадьский табун. Специально для туристов всадники-табунщики — по-венгерски «чикоши» — устраивают зрелищное конное шоу. В Мате расположен и Хортобадьский конезавод, где уже около трех веков разводят лошадей породы нониус и серого венгерского быка.

Ну а для тех, кому местный колорит – тоска зеленая, могут развлечься в Хортобади, как в обычном европейском отдыхательном центре. Тут для вас и шикарный крытый бассейн, и аквапарк, и очередные термальные купальни, и великое множество ресторанчиков венгерской кухни.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх