100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Как не потерять свой багаж в аэропорту

Как не потерять свой багаж в аэропорту

Специалисты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip проели исследование с целью определить, как избежать потери своего багажа в аэропорту. Проведя опрос, они высинили, каковы основные причины потери и дали несколько советов, как этого избежать.

Согласно данным, полученным в результате опроса, 20% путешественников хоть раз в жизни теряли свой багаж. Еще 20% от тех, кто терял свои чемоданы, так и не смог их найти. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей эксперты OneTwoTrip советуют вместе с билетом приобретать страховку, проверять информацию на багажной бирке, не отходя от стойки регистрации, и вовремя удалять наклейки от предыдущих перелетов. Кроме того, если рейс транзитный, необходимо уточнить, летит ли багаж до конечной точки или его придется получить и снова сдать в промежуточном аэропорту.

Однако, путаница с багажом может случиться уже после прибытия в аэропорт. Так, 11% респондентов, принявших участие в опросе, признались, что случайно забирали с ленты чужой багаж. По этой причине 10% путешественников не могли найти своих чемоданов. Для недопущения подобного рекомендуется сверять имя на наклейке багажа на ленте. Также можно выделить свой чемодан с помощью яркого чехла, ленты или бирки с указанием своих контактных данных.

Если чемодан так и не удалось найти, следует обратиться в отдел Lost & Found в аэропорту. На поиски у его сотрудников есть три недели. Если в течение этого времени багаж не нашли, авиакомпания обязана возместить ущерб пассажиру.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх