100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Страна COVID - миллионник и поворот к локдауну - Ситуации в Европе ухудшается

Страна COVID - миллионник и поворот к локдауну - Ситуации в Европе ухудшается

Первой страной в Евросоюзе, преодолевшей порог в один миллион зараженных коронавирусом, стала Испания. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса.

На сегодня в стране выявлено 1 005 295 инфицированных. Испания вышла на шестую строчку по общему числу зараженных коронавирусом с начала пандемии. За все время скончались 34,3 тысячи человек, еще более 150 тысяч вылечились.

Власти соседних стран усиливаю ограничения связанные с пандемией. Так власти итальянского столичного региона Лацио намерены с пятницы ввести комендантский час, который призван предотвратить распространение коронавируса. Об этом сообщает издание La Repubblica.

Выходить на улицу жителям Лацио будет запрещено с полуночи до 5:00 по местному времени. Постановление вступит в силу 23 октября и будет действовать в течение 30 дней.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заразился новой коронавирусной инфекцией, информаровала пресс-служба возглавляемого им ведомства.

Ален Берсе, министр здравоохранения Швейцарии, в среду заявил, что ситуация в стране с коронавирусом ухудшается стремительно.

"Еще три недели назад наша ситуация была одной из лучших на европейском континенте. Спустя три недели у нас одна из худших ситуаций в Европе", - сказал Берсе.

Единственным эффективным инструментом борьбы с неудержимо расширяющейся в Бельгии пандемией коронавируса повторный всеобщий локдаун. Так считает бельгийский микробиолог Эмманюэль Андре.

На этом фоне глава Евросовета Шарль Мишель пригласил лидеров стран ЕС провести 29 октября саммит по ситуации с COVID-19. Об этом Мишель написал в среду в своем аккаунте в Twitter.

"Приглашаю лидеров на неформальную видеоконференцию 29 октября 2020 года по COVID-19", - говорится в сообщении главы Евросовета. "Нам необходимо активизировать наши коллективные усилия по борьбе с COVID19", - написал Мишель.


   

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх