100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

ТОП-5 Ресторанов Эстонии

ТОП-5 Ресторанов Эстонии

Эстония - одно из самых популярных, у россиян, туристических направлений на Новый Год. А какое же путешествие обходится без дегустации местной кухни. В этой связи  В Таллине выбрали лучшие рестораны Эстонии, а также лучшего шефа – им стал Тынис Саар.

Составление рейтинга занимались эксперты авторитетного шведского гида White Guide Nordic 2020. Всего в списке больше тридцати ресторанов.

 

NOA Chef's Hall

Ресторан NOA Chef's Hall неоднократно выбирали лучшим рестораном Эстонии, а в 2017 году и лучшим рестораном Прибалтики. Как пишет VisitEstonia, это «ресторан в ресторане»: более приватная и элегантная часть ресторана NOA, где шеф-повара Тынис Сийгур и Орм Оя готовят на открытой кухне из лучших продуктов дегустационные меню OMNIVORE из 9 и 11 блюд.

 

180 Degrees

Шеф-повар Матиас Дитер несколько лет назад получил в Берлине звезду Мишлен. Сейчас его главное желание – поднять гастрономию Эстонии на новый уровень.

Это ресторан с потрясающим видом на море в исторической гавани Ноблесснера. Открытая кухня, дегустационное меню и новые технологии – все это обещает превратить ужин в большое приключение.

 

Ö

Ресторан находится в Таллине, рядом со Старым городом. Однако, попробовав что-нибудь из меню, вам, возможно покажется, что вы на острове Сааремаа – самом большом в Эстонии.

Команда ресторана так объясняет необычное название: «Ö на шведском означает "остров", но эта буква важна и в эстонском алфавите. На острове, откуда мы родом, люди говорят немного иначе, чем остальная часть Эстонии, и буква Ö используется гораздо чаще. Остров, о котором мы говорим, – это, конечно, Сааремаа. На самом деле он настолько большой, что люди называют его землей. Мы черпаем вдохновение в скандинавской природе. Непредсказуемые времена года. Холодное и серое Балтийское море. Тёмные леса и их волшебные дары. Фермеры и их работа. Охотники и рыбаки. Чистый воздух и чернозём. Забытые методы приготовления блюд. Мы всегда добавляем немного островного юмора к нашим блюдам».

 

Puri Chef's Side

Puri Chef’s Side, расположенный в марине Haven Kakumäe, в Таллине, открылся 1 июня 2019 года – на церемонии он также получил награду как лучший новый ресторан. В философии Puri – внимательность к каждой детали, продуманный интерьер и первоклассный сервис.

 

Alexander

Ресторан Alexander находится на самом почетном месте в центре господского дома мызы (усадьбы) Пядасте. Высокие потолки ресторана открывают вид на солнечный зимний сад и усадебный парк, сообщает VisitEstonia.

Усадьба Пядасте на острове Муху с многовековой историей – единственный в Эстонии пятизвездочный отель за пределами Таллина.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх