100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Ливанский горячий суп «Адас»

Ливанский горячий суп «Адас»

Ингредиенты:
жёлтая чечевица 250 гр   
лук репчатый 50гр
картофель 100гр
морковь 100гр
куриный бульон 1л
соль на усмотрение
куркума для цвета
оливковое масло 70мл

Способ приготовления:
Замачиваем чечевицу на две минуты и затем выливаем воду.
Нарезаем картофель и морковь на кубики.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета в кастрюле с добавлением оливкового масла. Добавляем к луку картофель и морковь и продолжаем обжаривать в течение 5 мин.
Далее добавляем чечевицу и куриный бульон, оставляем до кипения, а затем до того, как разварится чечевица. В конце добавляем соль и куркуму.
Перемещаем все в блендер и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции без комочков.
Подаём крем-суп с гренками из ливанской питы и долькой лимона.
Время заготовки – 10 мин         Количество – на 5 порций
Время приготовления – 40 мин
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх