100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Семь необычных туристических направлений для медового месяца

Семь необычных туристических направлений для медового месяца

Ваш медовый месяц должен быть таким же уникальным, как и вы. Так зачем же выбирать стандартный пляжный отдых, когда вариантов так много? От зимних чудес до сафари по залитым солнцем джунглям. Предлагаем ознакомиться  необычными местами для медового месяца, где найдется немало интересного для каждой пары.
Также вы можете прочитать этот материал на канале ТОП 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен



Приключенческий медовый месяц в Патагонии

Для тех, кто любит диких животных, южные районы Чили и Аргентины могут многое предложить. Во время медового месяца в Патагонии вы покатаетесь на лошадях в тени неровных горных вершин, исследуете потусторонние пейзажи национального парка Лос-Гласиарес, внесенного в список всемирного наследия, или попутешествуете по величественным фьордам.

Этот регион полон захватывающих пейзажей, которые можно исследовать с вашим новым супругом. От обширных ледяных полей и голубых ледников до пышных зеленых лесов и сверкающих озер.  Но, если этого недостаточно, чтобы заставить ваше сердце биться чаще, почему бы не попробовать рафтинг или катание на горных велосипедах?



Культурный медовый месяц в Стамбуле

Стамбул - единственный город в мире, расположенный на двух континентах (Европе и Азии) - мечта ценителей культуры.

Погрузитесь в бесконечные извилистые базары, благоухающие  ароматными специями. Исследуйте мозаики и минареты Хага Софии,  или расслабьтесь в роскошной турецкой бане.

Для молодоженов есть много возможностей погрузиться в романтическую атмосферу. Вы, конечно, можете поселиться в роскошный отель, но это далеко не обязательно. Ищите простые удовольствия, например, полюбуйтесь закатом над проливом Босфор из парка Золотой Рог.



Исторический медовый месяц в Египте

Если вы ищете медовый месяц, сочетающий в себе историю и романтику в равной мере, то Египет должен быть первым в вашем списке. Исследуйте гробницы и сокровища величественной Долины царей днем ​​и наблюдайте эти чудеса древнего мира, когда закат переходит в сумерки.

Совершите поездку на верблюде по песчаным дюнам, или круиз по сверкающему Нилу. Влюбитесь в музеи и мечети Каира. Завершите поездку на побережье, чтобы поплавать с маской и трубкой в ​​чистой голубой воде.



Зимний медовый месяц в Северной Финляндии

Зимний медовый месяц имеет свое собственное очарование. Совершите уникальную поездку на арктический курорт Какслауттанен в Финляндии, чтобы выспаться под звездами в стеклянном иглу. Если вам повезет, вы также сможете увидеть танец северного сияния по небу.

Другие популярные предложения включают посещение красивой Национальной библиотеки Хельсинки и поездку на ледоколе.


 

Медовый месяц гурмана в Апулии, Италия

Вы серьезно относитесь к еде? Отправляйтесь в Апулию. От ультра-свежих морепродуктов и пасты, тающей во рту, до насыщенных красных вин и масла из обширных оливковых рощ Апулии. Этот итальянский регион является излюбленным местом любителей еды, как международной, так и местной.

Расположенный на «пятке» «итальянского сапога», он также может похвастаться завидным расположением. Он омывается чистой голубой водой и окружен золотым песком и скалистыми утесами, увенчанными романтическими белыми зданиями. Не пропустите великолепие Лечче в стиле барокко и уникальные трулли (каменные конические хижины) долины Итрия.



Городской медовый месяц в Токио

Если вы в восторге от изучения яркого света, передовой культуры и древних традиций одновременно, отправляйтесь в Токио. Столица Японии имеет репутацию футуристического города, но имеет и глубоко романтическую сторону.

Проведите ночь в крошечной, освещенной фонарями идзакая, попробуйте один из многочисленных ресторанов города, отмеченных звездой Мишлен, понежьтесь в горячих источниках под звездами или просто поешьте в уличных продуктовых киосках в центре города. Если вы собираетесь провести медовый месяц весной, постарайтесь поймать сезон цветения сакуры, когда город цветет бледно-розовыми лепестками.



Медовый месяц на сафари в Индии

Совместите любовь к природе и друг другу с медовым месяцем на сафари в одном из многочисленных национальных парков Индии. Тигры, слоны и поездка в Тадж-Махал, один из самых известных памятников мира - что может быть лучше? Среди других животных, которые вы можете увидеть, - леопарды, обезьяны и лангуры, медведи-ленивцы и множество видов птиц (включая диких павлинов).

Все, что вам нужно сделать, когда вы окажетесь там, - это потягивать коктейли в тени уединенного баньяна и слушать звуки леса.

Ранее мы писали: Шесть самых романтических городов Европы

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх