100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Когда россияне смогут начать планировать отпуск в этом году

Когда россияне смогут начать планировать отпуск в этом году

К планированию отпуска привившимся от коронавируса россиянам можно приступать после того, как они получат вторую инъекцию препарата. Такой совет дал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. Об это пишет агентство РИА Новости.

Как пояснил чиновник, вакцинация не ограничивает перемещения, поскольку делает путешествия более безопасными. «Прививка никаким образом не ограничивает купание в море и солнечные ванны», — сказал эксперт, но подчеркнул, что перегрев на солнце всегда опасен.

На этом фоне сообщается, что число больных COVID-19 в Москве к началу апреля может снизиться в четыре раза, а к началу мая — в 11. Если таких же значений удастся достичь по России в целом, это позволит рассматривать вопрос об открытии границ и возобновлении авиасообщения со странами, в которых уровень заболеваемости будет таким же. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные исследователей из Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) СПбПУ, которыми была создана математическая модель прогнозирования распространения коронавируса.

Ранее мы писали:Семь необычных туристических направлений для медового месяца

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх