100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Европа переживает «ужасный период» в связи с COVID

Европа переживает «ужасный период» в связи с COVID

На прошлой неделе, в четверг, Еврокомиссия объявила, что государства-члены ЕС при ее поддержке и в соответствии с указаниями Евросовета от 10-11 декабря 2020 года и 21 января 2021 года приняли основные принципы доказательства проведенной вакцинации от коронавируса.

«Я приветствую принятие руководящих принципов по доказательству в медицинских целях вакцинации. Нам нужен общий подход к сертификатам о вакцинации, и я рассчитываю на продолжение сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения», - сказала член ЕК по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис.

Пока же ситуация в Европе продолжает оставаться тяжёлой.  Так Германию ждет сложный период из-за нехватки вакцины от коронавируса COVID-19, считает министр здравоохранения страны Йенс Шпан.

«Нас ждет как минимум 10 тяжелых недель, когда у нас будет недостаточное количество вакцины», - приводят европейские СМИ слова министра. Шпан добавил, что хочет созвать саммит с участием федеральных и региональных властей Германии, чтобы обсудить ход вакцинации.

Кроме того Португалия в настоящее время переживает «ужасный период» пандемии коронавируса COVID-19, и до улучшения ситуации может пройти несколько недель. Об этом заявил телеканалу TVI премьер-министр страны Антониу Кошта.

«Не стоит питать иллюзии и полагать, что мы не переживаем тяжелейший период. И мы будем переживать этот период еще несколько недель», - сказал он, отметив, что ситуация в стране не просто плохая, а «ужасная».

На этом фоне сообщается, что Бельгийские власти 27 января провели рейд по местному заводу компании AstraZeneca, где изготавливаются вакцины против коронавируса. Об этом пишет издание The Telegraph.

Как уточняется, рейд был проведен по запросу Европейской комиссии и связан с задержками в поставках вакцины. На заводе в Бельгии производится основной компонент препарата. Ранее фармацевтический гигант списал отставание от графика на проблемы с изготовлением вещества. Власти ЕС рассчитывают проверить, не являются ли заверения компании ложью. Результаты проверки ожидаются в течение нескольких дней.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх