100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

За тех, кто в море - Рыбацкий праздник Итоман-харэ

За тех, кто в море - Рыбацкий праздник Итоман-харэ

Считается, что рыбацкий праздник Итоман-харэ — один из самых старинных на Окинаве. Многие сотни лет местные жители в этот день просили богов о богатом улове и благополучном возвращении рыбаков из плавания.

Самая забавная часть праздника – ловля домашних уток, которых специально выпускают в море, чтобы затем несколько десятков молодых мужчин испытали себя в силе и ловкости. Ведь нужно доплыть до птиц и поймать их голыми руками. 

 

 

Впрочем, главное событие торжества – гонка на двенадцатиместных лодках-драконах в рыбном порту города Итонама, что на юге острова. Традиция этого соревнования пришла из Китая ещё в те времена, когда королевство Рюкю (сейчас префектура Окинава) находилось под протекторатом императора Поднебесной.

Интересно, что в городе Итоман состязаются три команды гребцов, точнее — три спортивные сообщества, которые появились в незапамятные времена и изначально представляли жителей трёх деревень — Нисимура, Накамура и Ниидзима.

Проходят празднования на четвёртый день пятого лунного месяца (обычно в начале или середине июня).

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх