100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Гастротур в Саксонию – для тех, кто знает толк в еде

Гастротур в Саксонию – для тех, кто знает толк в еде

Саксонцы знают толк в еде. Они любят и умеют хорошо поесть. Местные земли всегда были достаточно изобильны, чтобы обеспечить их жителей и мясом, и рыбой, и овощами, и фруктами.

Исторически на передний план вышел картофель, впрочем, как и во многих других землях Германии. Саксонцы утверждают, что именно их регион Фогтланд стал первой областью Германии, где начали выращивать die Kartoffel (в немецком языке этот продукт женского рода).

Как рассказывают первый клубень привезли сюда в конце XVII в. из Голландии. Новое растение хорошо прижилось, превратившись со временем, что очень важно, в общедоступное блюдо. Картофельные супы стали местной классикой. Этот продукт здесь используют даже для приготовления творожников.

Дрезден славится своей выпечкой и знаменитым молочным магазином-рестораном, внесенным в книгу рекордов Гиннеса, Лейпциг – необычными изысканными рецептами и кофейными традициями,  а в Майсене выпекают фуммель – похожий на колобок хлеб, полый внутри. Мало того, в Саксонии находится горчичная столица Германии – город Баутцен. В целом, саксонское меню порадует и гурманов, и любителей простой незамысловатой кухни.   

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх