100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Профессор Гарварда предрекает мировой апокалипсис от коронавируса

Профессор Гарварда предрекает мировой апокалипсис от коронавируса

Страны Шенгенского соглашения могут закрыть границы. Они имею такую возможность. Данная мера предусмотрена в ситуациях, когда что-либо угрожает национальной безопасности. Об этом напомнил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Адальберт Янц в рамках обсуждения ситуации с коронавирусом COVID-19.

На данный момент в северной Италии обнаружено уже около 300 заболевших и семеро человек уже стали жертвами страшного заболевания.

 В одном из отелей на острове Тенерифе на курорте Коста-Адехе введен карантин. Здесь остановился заразившийся коронавирусом турист из Италии. Об этом сообщает испанское агентство Efe. По данным El Pais, в отеле проживают около тысячи человек. Заболевший остановился в отеле уже после того, как сдал тесты на коронавирус.

Хорватия и Австрия также объявили о первых, зафиксированных на их территориях, случаях заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В общей сложности в двух странах Европы нашли трех заболевших. Об этом сообщает издание Reuters.

Кроме того, двое заразившихся выявлены в Австрии. По данным службы здравоохранения федеральной земли Тироль, это два итальянца, проживающие в регионе. Ранее Австрия временно вводила запрет на проезд поезда из Италии из-за двух пассажиров, у которых заподозрили коронавирус.

Позже ограничение было снято.

В этой связи неутешительные прогнозы, относительно развития ситуации с коронавирусом, сделал директор Центра динамики инфекционных заболеваний Гарварда Марк Липситч. В интервью изданию The Atlantic профессор эпидемиологии заявил, что попытки сдержать эпидемию Сovid-19, которая началась с локальной вспышки в Китае и за два месяца распространилась на 36 стран, в конечном итоге окажутся тщетными.

Всё дело в том, что в отличие от SARS или MERS, уханьский вирус заразен во время бессимптомного инкубационного периода. Этот период продолжается до двух недель. В течение этого времени носитель инфекции свободно распространяет ее среди популяции, оставаясь вне подозрения медиков и не чувствуя проблем со здоровьем.

По оценке эксперта, в ближайший год вирусом переболеют от 40% до 70% населения земли - то есть от 3 до 5,3 миллиарда человек.

Ранее мы писали о том, как защитить себя от коронавируса в отеле.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх