100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович17 ноября, 13:05
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина14 августа, 13:15
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников2 июля, 12:23
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Варенье из моркови с бутонами календулы

Варенье из моркови с бутонами календулы

Ингредиенты

Морковь - 1 кг,
лимон - 2 шт.,
календула (бутоны) - 10 шт.,
сахар - 1 кг,
вода - ½ л.

Варенье из моркови с бутонами календулы

Способ приготовления

Свежую молодую морковь хорошо вымыть, очистить, нарезать кубиками, отварить в кипящей воде 3 минуты.
Лимон тщательно промыть, мелко нарезать вместе с цедрой и залить водой, добавить бутоны календулы и прокипятить 5 минут. Добавить туда же проваренную морковь и сахар,  затем варить на медленном огне до готовности.
Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.

Календула – известное лекарственное растение. Нежные цветки календулы успешно борются с стафилококками и стрептококками. Это растение рекомендуют при сердечных заболеваниях, сопровождающихся нарушением ритма, заболеваниях печени и желчных путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрите и гипертонии.
Варенье из моркови с бутонами календулы

Кроме того, календулу используют как полезный и вкусный пищевой ингредиент во многих странах мира: ею ароматизируют и окрашивают сыры, масло и его заменители; ее добавляют в супы, салаты, тушеные блюда и чаи; ею украшают праздничные блюда и десерты.

По материалам сайта GreenInfo.Ru
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх