100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Варенье из моркови с бутонами календулы

Варенье из моркови с бутонами календулы

Ингредиенты

Морковь - 1 кг,
лимон - 2 шт.,
календула (бутоны) - 10 шт.,
сахар - 1 кг,
вода - ½ л.

Варенье из моркови с бутонами календулы

Способ приготовления

Свежую молодую морковь хорошо вымыть, очистить, нарезать кубиками, отварить в кипящей воде 3 минуты.
Лимон тщательно промыть, мелко нарезать вместе с цедрой и залить водой, добавить бутоны календулы и прокипятить 5 минут. Добавить туда же проваренную морковь и сахар,  затем варить на медленном огне до готовности.
Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.

Календула – известное лекарственное растение. Нежные цветки календулы успешно борются с стафилококками и стрептококками. Это растение рекомендуют при сердечных заболеваниях, сопровождающихся нарушением ритма, заболеваниях печени и желчных путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрите и гипертонии.
Варенье из моркови с бутонами календулы

Кроме того, календулу используют как полезный и вкусный пищевой ингредиент во многих странах мира: ею ароматизируют и окрашивают сыры, масло и его заменители; ее добавляют в супы, салаты, тушеные блюда и чаи; ею украшают праздничные блюда и десерты.

По материалам сайта GreenInfo.Ru
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх