100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович17 ноября, 13:05
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина14 августа, 13:15
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников2 июля, 12:23
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Туризм должен стать доступным для россиян

Туризм должен стать доступным для россиян

Общественный совет при Ростуризме выдвинул предложение сделать туристические поездки доступными для россиян. В год каждый житель страны должен иметь возможность отправиться на отдых не менее трех раз, убеждены представители отрасли. Для повышения конкурентоспособности внутреннего туризма необходимы квалифицированные кадры и лояльность экономики отрасли к финансовым возможностям туристов.

Во вторник 14 мая 2019 года в Общественной палате России состоялось заседание Общественного совета при Ростуризме. В рамках обсуждения стратегии развития российского туризма до 2020 года был поднят вопрос о повышении возможностей путешествий для граждан России.

Как подчеркнул Дмитрий Богданов, член Общественного совета при Ростуризме, глава Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи, платежеспособность некоторых слоев общества повышается, но средний турист не имеет много денег, а цены на авиабилеты продолжают расти. Еще одна проблема - дефицит подготовленных кадров. «Наблюдается низкий уровень профессионализма сотрудников в отделах и департаментах туризма на муниципальном и даже на региональном уровне, - подчеркнул Дмитрий Богданов. - Есть и положительные примеры, например, Татарстан, там есть чему учиться, но в целом уровень подготовки кадров оставляет желать лучшего, а выливается это в снижение турпотока в такие регионы».

Эти экономические и кадровые проблемы мешают развитию туризма, убежден представитель Общественного совета при Ростуризме. Есть также вопросы и к качеству туристического продукта и его продвижению.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх