100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Почему в период пандемии россиянам лучше отдыхать на Родине

Почему в период пандемии россиянам лучше отдыхать на Родине

Сосем недавно глава российского правительства Михаил Мишустин призвал россиян воздержаться от поездок за рубеж. По мнению властей это не безопасно. Однако, наши соотечественники вполне справедливо считают, что отдых в России и дороже и менее комфортный. В этой связи специалисты Ростуризма назвали преимущества отдыха в России в условиях пандемии коронавируса. 

В первую очередь, считает советник руководителя Федерального агентства по туризму Наталья Осипова, за рубежом туристу могут отказать в госпитализации, поскольку в большинстве стран дорогое оказание медицинской помощи. В России же заболевшие будут обеспечены необходимым лечением.

Во-вторых, в случае начала второй волны пандемии у туристов могут возникнуть трудности с возвращением домой. «Министерство иностранных дел и государственная казна не выдержат второго вывоза граждан», — отметила представитель Ростуризма.

Также чиновник добавила, что туристы, привыкшие покупать путевки в турагентствах, прислушаются к рекомендации премьера-министра «отложить зарубежные отпуска» и дождутся момента, когда правительство примет решение о возобновлении авиасообщения. Но будут и те, кто «не прислушается и полетит самостоятельно».

«Все риски и ответственность за свой отдых они возьмут на себя», — подытожила Наталья Осипова.

Ранее мы писали о том, как изменятся цены на авиабилеты
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх