100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Треска с овощами и соусом из лимона и петрушки от Николы Радишича

Треска с овощами и соусом из лимона и петрушки от Николы Радишича

Ингредиенты:
6 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 баклажан
3 картофеля
натертая цедра двух лимонов
½ ч. л. соли
2 кабачка
3 помидора
4 филе трески по 175 г
4 ст.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец, свежая петрушка

Треска с овощами и соусом из лимона и петрушки от Николы Радишича

Приготовление:
Разогреть в глубокой сковороде 1 ложку растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный картофель, лимонную цедру, соль, воду. Когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать немного покипеть. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, кабачки и помидоры и пусть еще покипит несколько минут. На смесь с картофелем положить филе трески и тушить 10 минут. Смешать оставшееся масло, лимонный сок, черный перец и петрушку и полить рыбу с овощами. Приятного аппетита!

Треска с овощами и соусом из лимона и петрушки от Николы Радишича 
 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).


- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Треска с овощами и соусом из лимона и петрушки от Николы Радишича

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх