100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Баклажанная осень 2018 - Баклажан гриль с сальсой

Баклажанная осень 2018 - Баклажан гриль с сальсой

Ингредиенты на 1 порцию: Баклажан – 240 г или 1 шт. Соль – 10 г. Вода – 100 мл. Соус гуакамоле – 40 мл. Сальса мексиканская – 50 мл. Лук репчатый – 200 г или 2 небольших. Мука пшеничная – 38 г. Паприка – 2 г или щепотка. Крахмал кукурузный – 11 г. Масло для фритюра – 50 мл

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовить солевой раствор, разведя соль в воде.

2. Баклажан разрезать вдоль пополам и оставить вымачивать в солевом растворе 30 минут.

3. Лук репчатый нарезать вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм.

4. Смешать муку, паприку и крахмал. В полученной смеси запанировать лук и обжарить во фритюре. Жареный лук выложить на салфетку просушить.

5. Обжарить баклажан на гриле со всех сторон.

6. Жареный баклажан выложить на деревянную доску, простеленную пергаментом. Сверху на обе половинки баклажана выложить гуакамоле, мексикансую сальсу. Посыпать луком фри.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх