100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Австрия повысит скорость на дорогах

Австрия повысит скорость на дорогах

Теперь она составит 140 километров в час. Нововведение анонсировал министр транспорта и инфраструктуры Норберт Хофер (FPÖ) на прошедшей во вторник в Вене пресс-конференции.
Максимальная скорость движения автомобилей в 140 километров в час будет разрешена на 88-километровом участке между Melk и Oed в Нижней Австрии, а также на 32-километровом участке между Haid и Sattledt в Верхней Австрии. Движение на указанной скорости будет действовать в обоих направлениях.
Увеличение максимальной скорости движения транспорта будет носить тестовый характер. В течение года государственная корпорация Asfinag будет следить за автомобильным трафиком, «мониторить» скорость движения транспортных средств на участках, величину шума проезжающих автомобилей, состояние и качество воздуха, а также количество дорожно-транспортных происшествий, сообщает Austria-Today.
После завершения тестов, в августе будущего года, будет приниматься решение о возможном расширении увеличения максимальной скорости движения на другие дороги Австрии. «Если безопасность дорожного движения будет сохранена и результаты тестов будут удовлетворительными, новый предел максимальной скорости будет распространен на другие участки», — сказал министр.


Как отмечается, новый скоростной предел действует только при оптимальных условиях движения. При движении в дождь, туман или иной плохой погоде водитель должен самостоятельно определять оптимальную скорость движения и нести за это ответственность.
В настоящее время в Австрии действует скоростной максимум в 130 километров в час. Установлен он был еще в 1974 году. С того времени многое изменилось. По словам Хофера, автомобили стали более безопасными. Как отметил министр, для грузовиков с массой более 7,5 тонны в период с 22.00 до 05.00 чч. будет действовать ограничение скорости в 60 километров в час.
Ограничение скорости в 140 км/ч очень редко встречается в Европе. Такой максимум, по данным VCÖ и ÖAMTC, разрешен только в Польше и Болгарии. В восемнадцати государствах Европы скоростной максимум установлен, как и в Австрии, в 130 км/ч, в восьми странах скоростной предел ограничен 120 км/ч, включая Бельгию, Финляндию, Ирландию, Португалию, Испанию, Швецию, Швейцарию, Сербию. Самый низкий максимум установлен в Норвегии, Лихтенштейне, Латвии, Черногории и Кипре — всего 100 километров в час.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх