100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Как пересечь закрытые границы в период пандемии коронавируса

Как пересечь закрытые границы в период пандемии коронавируса

Для большинства россиян отдых за рубежом, кроме Турции, Черногории и ещё нескольких стран, остается проблематичным. Всё дело в том, что границы большинство стран, куда привыкли ездить наши соотечественники, остаются закрытыми. Однако, есть способ обойти эти запреты. Касается это, правда, только людей состоятельных. Об этом пишет издание CNN.

Так, одним из возможных способов пересечения границ является получение «золотой визы». Речь идет, в частности, об инвестиционной иммиграции — получении вида на жительство за инвестиции в экономику той или иной страны. С учетом вспышки COVID-19, отмечает автор материала, богачи рассматривают такую программу, в том числе с точки зрения вопросов здравоохранения и потенциального убежища.

«Люди действительно хотят иметь альтернативное гражданство как некий страховой полис, который дает им "план Б"», — отметил глава консультационной фирмы по вопросам глобального гражданства Henley & Partners Доминик Волек.

Как правило, в качестве подходящих вариантов заявители чаще всего рассматривают Черногорию, Кипр и Мальту — из-за возможности получить свободу передвижения по территории Евросоюза, качественного образования и медицины. Также популярностью пользуются Австралия, Новая Зеландия, Великобритания и США.

Инвестиционную иммиграцию могут позволить себе граждане исключительно со сверхвысоким уровнем дохода. К примеру, программа в Австралии обойдется примерно в 1-3,5 миллиона долларов, а в Новой Зеландии — 1,9-6,5 миллиона долларов.

Ранее мы писали о том, как получить больше еды на борту самолёта. 
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх