100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Шри-Ланка восстанавливается после апрельских потрясений

Шри-Ланка восстанавливается после апрельских потрясений

В период восстановления после трагедии, разразившейся в пасхальное воскресенье и нарушившей десятилетие мира и процветания на острове, Бюро по развитию туризма Шри-Ланки подчеркивает главную черту местных жителей – стремление идти только вперед. Власти приняли ряд стратегических мер для ликвидации последствий апрельских взрывов и ареста подозреваемых, поэтому ситуация в стране быстро нормализуется. Туристическая отрасль Шри-Ланки готовится к сезонному пику, который в этом году должен был стать рекордным для страны.

«Туризм – стратегический сектор быстро развивающейся экономики Шри-Ланки. Сейчас он занимает третье место по объему доходов, приносимых в бюджет; по некоторым данным, более 500 000 жителей острова прямо или косвенно связаны с туристической индустрией. За счет туризма живут многие категории граждан – рыбаки, водители тук-туков, продавцы кокосов у дороги. Напрямую в отрасли заняты тысячи работников, поэтому многие жители Шри-Ланки разных социальных слоев непосредственно заинтересованы в развитии туризма. Шри-Ланка неоднократно переживала не лучшие времена, но каждый раз быстро восстанавливалась и становилась только сильнее. Стойкость нашего народа перед любыми трудностями беспрецедентна.

Это наша главная ценность, и мы докажем миру, что Шри-Ланка снова может стать любимой страной путешественников», – пояснил министр по делам туризма, природы и христианской религии Джон Амаратунга.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх