100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Сиде – музей под открытым небом

Сиде – музей под открытым небом

Город стал центром торговли, культуры и развлечений ещё при Александре Македонском, который завоевал Сиде в 334 году до н.э. Таким он остаётся и наши дни.

В Сиде и соседний с ним Манавгат приезжают те, кто решил совместить пляжный отдых с экскурсионным.  Пляжи здесь изумительные и подходят даже для семей с маленькими детьми. И одновременно этот регион называют музеем под открытым небом.

Главная достопримечательность Сиде – древний город, фигурирующий на всех открытках. В городе сохранилось в неплохом состоянии множество зданий, в том числе амфитеатр, храмы Аполлона и Артемиды.

Главная природная достопримечательность региона – водопад Манавгат, на одноимённой реке. Тут можно заняться дайвингом и подплыть к затонувшему во время Второй Мировой Войны самолёту.

Центр местной ночной жизни – Клуб «Оксид». Но и вокруг него множество баров, ресторанов и дискотек. 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх