100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Правила поведения на борту самолёта для гуру путешествий

Правила поведения на борту самолёта для гуру путешествий

Общепринятые правила поведения на борту самолета знают все: не вставать, пока горит табло «пристегните ремни безопасности», в случае разгерметизации надеть кислородную маску сначала на себя, потом на ребенка. Но чтобы стать настоящим королём или королевой авиапутешествий, нужно знать и правила хорошего тона на борту самолёта.

 

Предупредите перед тем, как откинуть спинку своего кресла

На первый взгляд, лишняя предосторожность, но она может избавить вас от неприятной ситуации: вдруг вы ударите спинкой о крышку ноутбука или обольете соседа горячим чаем. Также у соседа может быть планшет и стоять на столике что-то хрупкое. У нас нет точной статистики, но говорят, что очень много компьютеров сломали, резко откинув спинку.

Это же совсем нетрудно – поинтересоваться, можете ли вы откинуться, прежде чем начинать войну со спинкой кресла.

Естественно во время приема пищи спинка кресла должна быть в вертикальном положении.

 

Спинка впереди стоящего кресла – чужая территория

Старайтесь поменьше стучать, рыться в кармане и проделывать другие манипуляции с креслом впереди сидящего пассажира – он всё чувствует, даже если ничего не говорит.

Что бы ни случилось, никогда не облокачивайтесь на кресло перед вами.

Во-первых, сосед впереди может спать, во-вторых ­– это бесит.

 

Подумайте, прежде чем начинать разговор. А лучше подумайте дважды

Отрытая книга или наушники – знак того, что сосед совсем не настроен общаться. Не стоит начинать диалог, даже если уверены, что вы невероятно интересный собеседник. А уж если вы разговорились, пожалуйста, ничего не говорите об авиакатастрофах!

 

Не устраивайте салон красоты на борту

Сами знаем, что туалет на борту – не самое удобное места для наведения красоты: места мало, свет не самый выгодный. Но это совсем не повод начинать расчёсываться прямо в кресле. Избегайте также сильно пахнущих средств. Накрасить губы или поправить макияж – максимум, что вы можете сделать, не вставая с кресла.

 

Относитесь с уважением к вещам других пассажиров

Не стоит запихивать свой чемодан без разбора на верхнюю полку. Возможно, там завалялся чужой бежевый тренч или лежит бутылка шампанского.

Если же вам повезло зайти в салон одним из первых, не распределяйте свои вещи равномерным слоем по всей полке: аккуратно сложите, а верхнюю одежду пристройте сверху чемодана.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх