100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Каким транспортом безопаснее всего путешествовать при пандемии COVID-19

Каким транспортом безопаснее всего путешествовать при пандемии COVID-19

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы во все сферы нашей жизни. Это касается и перемещения на транспорте. В этой связи председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков поделился своим мнением на предмет того, каким транспортом безопаснее всего путешествовать в период пандемии.

Как считает эксперт, в поездах, если сравнивать их с самолетами, на одного пассажира приходится больше места и воздуха, в связи с чем снижается риск заражения. Вдобавок, отметил Янков, пространство в поездах свободнее даже в вагонах с креслами, а не только в купе.

«Как показывает практика, очагами массового заражения ни поезд, ни самолет не становятся, однако поезд все-таки чуть безопаснее», — поделился специалист.

Кроме того, он рассказал об особенностях вентиляции в поезде, которые также повышают уровень безопасности. Янков считает, что даже если в вагонах нет системы кондиционирования, то у пассажиров всегда есть возможность открыть форточку. При этом в самых новых поездах встроены системы обеззараживания воздуха.

Также председатель Союза пассажиров напомнил, что в самолетах системой нагнетания воздуха управляет пилот в соответствии с установленным регламентом, а в поезде — проводник, которого всегда можно попросить включить кондиционер посильнее.



Ранее мы писали: Красивейшие пляжи на самый чистых водоёмах мира

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник
Дайте ей что-нибудь прикрыться! Хайди Клум вышла в свет в прозрачной сетке

Картина дня

наверх