100 Дорог

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...
  • Нина Белякова
    Они же сами возмущались, что у нас мало умирают, а теперь не рекомендуют Но это же хорошо - меньше заразы привезут.Стало известно, п...

Как купить дешевые авиабилеты, хитрости и советы

Как купить дешевые авиабилеты, хитрости и советы

Как купить дешевые авиабилеты

Найти и купить дешевые авиабилеты не так просто, как кажется. Пассажиру нужно учитывать влияние разных факторов на стоимость билета. Мы собрали 5 самых задаваемых вопросов в рунете на эту тему и попросили Алексея Морозова, руководителя отдела маркетинга метапоиска авиабилетов href="https://uniticket.ru">uniticket.ru , ответить на них.

 

Через какой сайт лучше приобретать авиабилеты?

Безусловно, удобнее покупать билеты через интернет. Существует несколько видов площадок, специализирующихся на продаже авиабилетов.

Во-первых, это онлайн-авиакассы (агентства). К ним относятся: kupibilet.ru, ozon.travel, onetwotrip.com и т.д. Работа таких сайтов основана на реализации билетов, получаемых от авиакомпаний и глобальных систем бронирования (GDS). Авиакассы зарабатывают на своей комиссии, которая прибавляется к первоначальному тарифу. Онлайн-кассы обеспечивают прием платежей на сайте, занимаются обменом и возвратом авиабилетов и денежных средств. Отмечу, что стоимость одного и того же билета у разных авиакасс отличается. Каждая начисляет свой агентский сбор к билетам, который зависит от условий договора с авиакомпаниями и GDS, от количества проданных билетов.

Во-вторых, существуют поисковики, такие как: aviasales.ru, uniticket.ru, skyscanner.ru. Поисковики ищут информацию о билетах в онлайн-авиакассах, авиакомпаниях (в том числе бюджетных), иногда в GDS. Затем агрегаторы сравнивают стоимость, смотрят, у кого дешевле и предлагают после поиска список агентств, где можно купить авиабилеты выгоднее всего. Покупатель делает свой выбор, а поисковик переадресовывает его на сайт агентства, где и происходит дальнейшее бронирование и оплата билета. Комиссию за сервис поисковики не берут. Главный плюс таких сайтов – доступ к специальным и интернет-тарифам авиакомпаний, по которым можно купить билет только онлайн.

Минус в том, что метапоисковики максимально сокращают время поиска вариантов (около 30 секунд). Это, в принципе, плюс, но если за это время агентство или авиакомпания не успели предоставить сведения о рейсах и ценах, то они не попадут в результаты поиска. Чаще всего, это случается в часы пик. Где купить дешевые авиабилеты? Это вопрос удобства каждого, почитайте отзывы, изучите цены в интернете, попробуйте сервисы. Я уверен, вы найдете подходящий сайт.

 

Когда покупать авиабилеты?

Конечно, существует зависимость стоимости билета от времени.

 

За сколько?

Советую планировать своё путешествие заранее, т.к. выгоднее всего покупать билеты за 56-59 дней до вылета. Однако бывает, что рейс, на который забронирован билет, отменяют. Я думаю, что правильнее в этом случае мониторить информацию о перелёте. Периодически на сайтах поисковиков появляются билеты по сниженной цене. Это могут быть кратковременные акции авиакомпаний, предложения туроператоров при наличии свободных мест на чартеры и т.д.

 

В какой день?

Самые дорогие билеты продаются на начало недели, выходные и национальные праздники. В целях экономии выбирайте день вылета среди недели (во вторник, среду или четверг).

 

В какое время?

Дешевле всего стоят билеты на рейсы с вылетом ночью или ранним утром. Зимой стоит присмотреться к авиабилетам на лето и наоборот. Покупайте билеты в межсезонье (низкий сезон). Вы получите возможность выбрать лучший билет, отель, экскурсии, насладитесь погожими днями.

 

Что еще влияет на стоимость?

С пересадками иногда дешевле.

Туда обратно дешевле чем отдельно туда и отдельно обратно.

Перелеты с багажом всегда дороже.

Изучите цены в соседние города, а в город назначения можно добраться на автобусе или поезде.

Пользуйтесь лоукостерами.

Попробуйте в поисковике поменять язык поиска, например на английский, вы увидите много интересного.

 

Что такое промо-тарифы на авиабилеты?

Промо-тарифы позволяют купить недорогой билет в эконом. Авиакомпания таким образом проводит рекламную акцию по привлечению потенциальных клиентов и расширению маршрутной сети. Это могут быть билеты как на новые, так и на популярные рейсы. Информацию о промо-билетах вы найдете на сайте авиакомпании и на поисковиках. При этом покупка билета href=https: //uniticket.ru/deals/ по акции кроме выгод предусматривает соблюдение условий. Во-первых, число таких билетов ограничено и продаются они в течение определённого времени. Во-вторых, пассажир не может корректировать дату вылета или вернуть билет, что стоит учесть при заблаговременной покупке. В-третьих, авиакомпания ограничивает время пребывания в стране.

 

Что такое овербукинг в авиакомпаниях?

Овербукинг – это ситуация, когда число проданных авиабилетов превышает количество посадочных мест. Она возможна при смене самолёта на борт меньшей вместимости. Вторая причина – провоз льготного пассажира (например, своего сотрудника). И третья: овербукинг – это стратегия авиаперевозчика. С 50-х годов прошлого века известно, что около 10% авиапассажиров пропускают свой рейс, поэтому продаётся больше билетов. В этом случае перевозчик имеет право снять с рейса пассажира в принудительном порядке, и отправить его другим ближайшим рейсом. Обезопасить себя можно заранее зарегистрировавшись на рейс.

 

Какие места самые удобные в самолёте?

Таких зон комфорта в самолёте несколько. Начнём с места у иллюминатора. Плюсы такого расположения: хорошее освещение; никто не станет вас тревожить при выходе; чудесный вид. Минусы: с этого места сложнее пройти в туалет.

Место у прохода. Его плюсы: можно вытянуть ноги; вы можете вставать, ходить (если это будет разрешено); выйдете вы раньше других. Минусы:  вас могут задеть тележкой с едой; придется вставать, пропуская соседей.

Места у аварийного выхода. Тут расстояние между рядами кресел увеличено. Главный минус – здесь нельзя находиться пассажирам с детьми, пожилым и инвалидам.

Советую заранее изучить схему посадочных мест в нужной модели самолета. Уверен, вы сможете попасть на удобные места.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх