100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Пандемия COVID-19 отступает?

Пандемия COVID-19 отступает?

Сначала года Заболеваемость COVID-19 снизилась вдвое. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус в ходе брифинга, его трансляция велась в Twitter.

По его словам, число новых случаев заражений коронавирусом сократилось почти в два раза с начала января, когда регистрировалось более пяти миллионов инфицирований во всем мире в неделю. К 8 февраля этот показатель достиг 2,6 миллиона новых случаев заболеваний. «Это показывает, что простые меры в сфере здравоохранения срабатывают даже несмотря на присутствие новых разновидностей [коронавируса]», — указал глава организации.

Так например в Израиле с воскресенья, 21 февраля, заработают торговые центры, отели, спортивные залы, магазины и культурные площадки - в основном для тех, кто вакцинировался от коронавируса, сообщило издание The Jerusalem Post со ссылкой на координационный орган по борьбе с коронавирусом.

Кроме того сообщается, что всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила вакцину шведско-британской компании AstraZeneca для экстренного применения. Об этом заявил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе пресс-конференции, трансляция которой велась в официальном YouTube-аккаунте ВОЗ.

«Сегодня ВОЗ одобрила два варианта вакцины разработки Оксфордского университета и компании AstraZeneca для экстренного применения», — заявил Тедрос. По его словам, тем самым организация разрешила распространение этого препарата по всему миру с помощью механизма COVAX, созданного для обеспечения доступности вакцин.

Однако, Южноафриканская республика (ЮАР) обратилась в Институт сыворотки Индии с просьбой принять обратно 1 млн доз вакцины AstraZeneca от COVID-19, которые были поставлены в начале февраля, сообщила во вторник газета Economic Times.

Так же в ВОЗ призвали переболевших ковидом сделать прививки от коронавируса. Иммунный ответ у переболевших коронавирусной инфекцией может оказаться недостаточно сильным для предотвращения повторного заражения. Поэтому всем, кто уже перенес COVID-19, стоит сделать прививку. Об этом заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх