100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Критический этап пандемии коронавируса толкает страны на крайние меры

Критический этап пандемии коронавируса толкает страны на крайние меры

Следующие несколько месяцев ситуация с COVID-19 будет очень тяжелой. Так считает представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович. Число заболевших COVID-19 в мире выросло за неделю более чем на 3,3 млн человек. Больше всего зараженных выявили в США, Индии и Франции. Более 120 тыс. новых случаев зарегистрировали в России.

В этой связи разные страны принимают разные, порой неадекватные, решения в вопросе борьбы с эпидемией.

Так, по сообщениям разведслужбы Южной Кореи, северокорейский диктатор Ким Чен Ын, утверждающий, что в его стране коронавирусом не заболел ни один человек, предпринимает экстренные меры для того, чтобы обезопаситься от коронавируса. Чтобы не допустить в страну возможных зараженных из Китая, на границе, которая никогда особо не охранялась, были установлены мины.

В свою очередь Франция, из-за нехватки мест в больницах, отправляет в ФРГ пациентов с COVID. Власти заявили о сильно выросшей нагрузке на больницы в последние несколько дней.

 В это время жители Нью-Йорка (США) массово бегут за город из центра, поскольку пандемия коронавируса повлияла на образ жизни и режим работы людей. Подобную динамику наблюдают и в Лондоне, пишет Bloomberg.

В этом нет ничего странного, ведь координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом доктор Дебора Биркс сказала на днях буквально следующее: - «Мы входим в наиболее тревожную и наиболее смертоносную фазу пандемии».

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх