100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Масленичная неделя 2020 - Нутовые блины c заатаром, баклажанами и йогуртом

Масленичная неделя 2020 - Нутовые блины c заатаром, баклажанами и йогуртом

Продолжается масленичная неделя в России. В этой связи мы публикуем интересные рецепты необычных блинов. Вчера мы писали про рецепт блинов с черемшой и творогом. Сегодня нас ждёт новый кулинарный рецепт.

Ингредиенты на 18 блинов: Мука цельнозерновая – 300 г. Мука нутовая – 300 г. Яйца – 2 шт. Молоко (3,2 %) – 200 мл. Вода – 100 мл. Соль морская – 7 г. Сахар – 5 г. Оливковое масло – 30 мл.

 

Для начинки: Баклажаны -3 шт. Йогурт турецкий - 200 г. Оливковое масло. Лимонный сок - 50 г. Соль - по вкусу. Заатар - 20 г.

 

Способ приготовления:

Тесто для блинов:

1. Яйца взбить венчиком с добавлением щепотки соли и сахара. Влить молоко, воду, оливковое масло, перемешать. Оба вида муки смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.

2. Разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом. Выпекать блины по типу оладьев, диаметром 10 см

 

Начинка:

1.Баклажаны запечь на гриле (или в духовом шкафу) в течение 30 мин 2. Снять с баклажанов шкурку. 3.Мякоть отжать, порубить, посолить, добавить оливковое масло и йогурт, сок лимона. Хорошо перемешать.

 

Подача:

Собираем блюдо. Выложить на блинчик баклажановый соус, сверху - блинчик.

И так чередовать 5 раз.

Сверху украсить йогуртом и зааатаром.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх