100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Гроссето – пляжи, горы и целебные источники

Гроссето – пляжи, горы и целебные источники

Те, кто побывал в Гроссето, утверждают, что живописность и многообразие этой итальянской провинции ни с чем не сравнить. Гроссето это и пляжи с курортами и горы и целебные источники. В разные времена эта местность притягивала туристов, это притом, что плотность населения в провинции – самая низкая в Италии. Оттого и отдых своеобразный.

Тоскана, где находится Гроссето – один из самых красивых регионов Апеннинского полуострова. Сюда ежегодно приезжают более 10 миллионов туристов со всего мира. Флоренция, Пиза и Сиена манят своими достопримечательностями и шедеврами итальянского Возрождения. И, безусловно – пляжи и острова. Островов в Тосканском архипелаге – 7, и два из них в Гроссето. По легенде они образовались из жемчужин рассыпавшегося ожерелья Венеры, богини любви.

Средиземноморское побережье Гроссето, это череда лагун, бухт, пляжей. Здесь полным-полно мест для отдыха и рыбной ловли. В горах на западе провинции – во всем своем великолепии предстают кашатновые и пиниевые леса. А настоящей достопримечательностью является гора Амиата, вулканических пород с живительными источниками в окрестностях. В горах Гроссето развит горнолыжный спорт.

Кроме окрестностей Амиаты целебные воды можно испить на северо-востоке из источника Баньи ди Розелле и в городке Сатурния.

Кроме целебных источников и образовавшихся вокруг них лечебных курортов Гроссето привлекает любителей старины. Именно в этом регионе находилась цивилизация этрусков. В регионе множество археологических памятников различных эпох, как этрусских, так и римских. Развалины замков, соборы церкви делают Гроссето одной из богатейших историей провинций Италии.

У тех, кто отдыхал в Гроссето, вряд ли получится забыть прекрасные песчаные пляжи, многочисленные бухты и лагуны области, очаровательные рощи пиний, холмы и утесы, покрытые средиземноморской флорой, рыбацкие поселки, переполненные лодками и яхтами. Весь этот расслабляющий средиземноморский рай.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх