100 Дорог

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...
  • Нина Белякова
    Они же сами возмущались, что у нас мало умирают, а теперь не рекомендуют Но это же хорошо - меньше заразы привезут.Стало известно, п...

Новые правила Евросоюза для авиапассажиров в связи с пандемией коронавируса

Новые правила Евросоюза для авиапассажиров в связи с пандемией коронавируса

Пандемия коронавируса постепенно ослабевает и мы начинаем возвращаться к привычной жизни. Это касается и авиапутешествий. Однако опасность заражения сохраняется. В этой связи Европейский союз принял некий свод правил, которые должны соблюдать все, путешествующие на воздушных судах. Об этом пишет издание Deutsche Welle.

В частности в инструкциях Европейского союза говориться, что менять маску необходимо каждые четыре часа. Пассажирам рекомендуется иметь при себе как минимум одну запасную маску, поскольку досмотр багажа и регистрация занимают обычно более четырех часов. Пассажиры, которые не могут носить медицинские маски по медицинским соображениям, получают исключение из этого правила.

Также при досмотре багажа пассажирам необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, придерживаясь специальной разметки на полу. Правило, позволяющее брать в ручную кладь только одну сумку, должно ускорить процесс досмотра и минимизировать риск заражения коронавирусом в аэропорту.

Кроме того в правилах говориться, что обязательного измерения температуры у всех авиапассажиров и специальной рассадки на борту самолетов нет, однако авиакомпании могут устанавливать свои правила самостоятельно. Например, немецкая авиакомпания Lufthansa будет предлагать пассажирам пройти тестирование на коронавирус в аэропортах.

Ранее мы писали о том, что нам угрожает в отелях после пандемии. 

Источник: 100 Дорог

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх