100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Десть стран мира, где такси дороже самолёта

Десть стран мира, где такси дороже самолёта

Опытные путешественники знают, что зачастую перелёт до какого-либо города может оказаться значительно дешевле, чем поездка на такси от аэропорта места прибытия до конечного пункта назначения. Опросы показывают, что для 28% россиян путь от аэропорта до места назначения является самым стрессовым моментом путешествия. В этой связи эксперты туристического метапоиска momondo.ru провели исследование, в результате которого был составлен рейтинг мировых столиц с самыми высокими ценами на такси из воздушной гавани. Это должно помочь российским туристам разобраться, во сколько обойдется дорога и как много времени придется провести в пути.

Исследование охватило 140 столиц мира, куда россияне отправляются с визитами чаще всего, и учитывало стоимость проезда у авторизованных перевозчиков из воздушных гаваней с самым большим пассажиропотоком. По итогам анализа среднемировая стоимость такси из аэропорта находится на отметке около 1700 рублей (25 Евро), а среднее расстояние из аэропорта до городов составляет почти 21 километр.

Наибольшая стоимость поездки из терминала до города зафиксирована в Токио – 14 230 рублей. Именно столько стоит такси из Международного аэропорта Нарита, расположенного в одноименном городе в 71,5 км от центра японской столицы.

Второе и третье места разделили аэропорты Осло и Рейкьявика. Поездка от туда обойдётся в среднем в 7000 рублей.

Чуть меньше, 6 404 рубля, составит стоимость поездки из международных хабов до центра Ниццы, Лондона и Вашингтона.

А замыкают топ-10 рейтинга аэропорты Парижа и Сеула – Шарль-де-Голль и Инчхон. Дорога оттуда до города стоит от 3 000 до 4 000 рублей.

Москва делит 55 место с рядом других столиц, среди которых Ханой, Абу-Даби, Сингапур, Веллингтон и прочие. В рейтинге европейских стран российская столица держится ровно посередине, наряду с Прагой, Братиславой и Белградом. Уровень цен на трансфер из аэровокзала в этих городах находится в районе 20 евро (1 423 рубля).

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх