100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович17 ноября, 13:05
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина14 августа, 13:15
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников2 июля, 12:23
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Десять мест на планете, где не стоит делать селфи

Десять мест на планете, где не стоит делать селфи

Специалисты издания The Daily Beast опубликовали список наиболее опасных и одновременно популярных среди туристов мест для селфи.

Первое место в рейтинге заняла Система подводных пещер «Орлиное гнездо» в графстве Эрнандо американского штата Флорида. Это место называют «Эверестом» подводного дайвинга.

Второе место у национального парка «Гранд-Каньон» в штате Аризона. По информации издания, ежегодно там умирают около 12 туристов, в том числе в результате падения с высоты. В общей сложности там погибли более 800 человек, не считая самоубийц.

Третью позицию занял коралловый остров Бикини в составе Республики Маршалловы Острова, где в 1946-1958 годах США произвели серию ядерных испытаний. В результате в регионе до сих пор фиксируется высокий уровень радиации, а купание на местных пляжах запрещено.

Кроме того, в списке оказался кристаллический массив Монблан на границе Франции и Италии, город Нью-Смирна-Бич во Флориде, высочайшая на Земле вершина Эверест на границе между Непалом и Китаем, калифорнийский Йосемитский национальный парк, утесы Мохер в Ирландии, национальный парк Комодо в Индонезии, китайская гора Хуашань.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх