100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Отказ от круизов и отелей — будущее путешествий после коронавируса

Отказ от круизов и отелей — будущее путешествий после коронавируса

Теперь уже всем стало понятно, что по окончании пандемии коронавируса, многие сферы мировой экономики ждут кардинальные перемены. Это касается и туризма. Какое будущее ждёт его? Своим мнением по этому вопросу поделился президент Американской ассоциации путешествий (U.S. Travel Association) Роджер Доу. Об этом сообщает издание Forbes.

Как считает Роджер, в первую очередь кризис коснётся онлайн-бронирований для путешествий по миру. К примеру, в настоящее время из-за резкого снижения количества заказов компания Expedia терпит серьезные убытки. «Если работодатели будут вынуждены сокращать штат, неизвестно, когда рабочие места снова появятся и появятся ли вообще», — отметил эксперт.

В то же время считается, что выгоду из ситуации смогут извлечь частные организации по аренде жилья, типа Airbnb, — по сравнению с сетевыми объектами размещения. «Люди, которые не захотят останавливаться, например, в отеле из соображений социальной дистанции, с большей вероятностью выберут частное жилье», — отмечают специалисты.

Кроме того, есть мнение, что вспышка коронавируса крайне отрицательно скажется на состоянии круизных компаний. По мнению экспертов, это связано не только с выявленным повышенным риском распространения инфекций на судах, но и с вопросом технологии выбросов.

Ранее мы писали о том, какая страна первой откроется для россиян после пандемии коронавируса. 
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх